Адрес:
г. Тольятти, 15 квартал,
ул. 70 лет Октября, д.57
вход со стороны хоккейного корта

Телефон:
(8482) 78-68-03

Опрос:
Как Вы узнали о спортивном клубе "Авангард"?
От друзей
Всегда знал о Вас
Из рекламы
В интернете
Увидел проходя мимо

%D
%d.%M.%y%h:%m

Информеры - курсы валют

Статьи

« Назад

ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И НЕ ТОЛЬКО.  11.01.2012 01:27

Полноценная программа тренировок обязательно должна включать растяжки, аэробные и силовые упражнения.

Растяжки – помогают сохранить гибкость и подвижность суставов, уменьшить вероятность повреждения и растяжения мышц.

Аэробные упражнения – это ходьба, бег трусцой и танцевальные упражнения. Они разрабатывают крупные мышцы тела, что благотворно отражается на сердечно-сосудистой системе и вашем весе. Продолжительность таких упражнений должна составлять около 20 минут, а делать их следует не менее 3…4 раз в неделю в дни свободные от силовых упражнений. Аэробные упражнения нужно выполнять в темпе, позволяющем попутно вести разговор, т.е. не сбивая дыхание.

Силовые упражнения – помогают укрепить мышцы и улучшить осанку. Начните с веса, который вы можете без труда поднять 12…15 раз, постепенно увеличивайте вес, пока не сможете поднять его 8…10 раз.

Физические тренировки не только корректируют фигуру, но и повышают жизненный тонус, благоприятно воздействуют на мозговую деятельность. Американскими учёными доказано, что тренировки повышают приток крови к мозгу и уровень гормона роста в его клетках. Физическая активность человека напрямую связана с химическими процессами, происходящими в мозге, улучшающими настроение. Уходит стресс и напряжение, развиваются концентрация и образное мышление.

Отправляясь в фитнес-центр, ставьте перед собой конкретные цели (снизить вес, улучшить свои показатели или изменить формы своего тела).

Тренируйтесь в полную силу. Выполняйте упражнения качественно, контролируя технику и напряжение мышц (с достаточной амплитудой). Лучше сделать упражнение с меньшим весом, но правильно и без травм.

Чтобы занятия приносили пользу, нужно полноценно отдыхать. Мышцы растут по большей части ночью, когда вы спите. Минимальное время на сон – 8…9 часов.

Какие бы цели вы ни ставили: набор мышечной массы, улучшение рельефа или уменьшение веса, ключ к успеху кроется в регулярности питания. Большие перерывы в питании стимулируют секрецию (выработку организмом) инсулина, а он в свою очередь конвертацию (перевод) углеводородов в подкожный жир. Лучше есть меньше, но чаще, чем редко и помногу. Какая бы у вас ни была диета, помните, что при занятиях физкультурой человеку нужны высококалорийная еда и достаточное количество воды. Если организм не получает ежедневную норму пищи и воды – физкультура становиться вредной, и лучше воздержаться от интенсивных физических упражнений и нагрузок.

Старайтесь питаться правильно.

Желаем успехов в достижении поставленной вами цели.






Новости